Как правильно подобрать размер одежды

Как правильно подобрать размер одежды

Как правильно подобрать размер одежды

Нашли в интернет-магазине вещь, которая очень понравилась? Есть сомнение, что обновка идеально сядет по фигуре? В этом случае нужно соблюсти несколько рекомендаций – как подобрать размер одежды по параметрам и как найти подходящие по росту вещи на свою фигуру.

Один из основных секретов выбора одежды – умение правильно определить свой фасон. От этого фактора зависит внешний вид платья, юбки или блузки.

Как выбрать одежду по размеру

Многие женщины при обращении в магазины женской одежды неправильно называют свой размер. Особенно эта проблема актуальна для девушек с пышными формами. Они часто неверно оценивают параметры своего тела, приобретая элементы гардероба не своего размера. В результате одежда либо мешковато смотрится, либо «садится» со складками и заломами.

Иногда девушки выбирают размерную сеть от российских производителей вместо европейской системы мер, и наоборот. К примеру, если купить джинсы 54-го русского размера, он окажется 48-го европейского. Еще одним заблуждением при выборе одежды является поиск обновки того же размера, что и у старого предмета гардероба.

При желании купить модную одежду многие женщины пытаются выбирать понравившиеся модели по стандартной сетке размеров отечественных производителей. Европейские цифры всегда ниже российских на 6 пунктов. К примеру, если платье 56 размера по российской сетке, в европейской оно окажется 50-го размера.

Размерные сетки

Женские наряды различных фирм-производителей имеют отличные друг от друга размеры и маркировку. Чтобы не возникало путаницы в цифровых и буквенных характеристиках, нужно узнать, как подобрать размер одежды женщине после того, как измерены параметры фигуры. Перед тем, как измерять параметры фигуры, стоит заручиться помощью другого человека.

Что нужно измерять при определении своих параметров:

  • Обхват груди. Ленту пропускают через подмышки. Она должна находиться на наиболее выпуклых участках лопаток. Также существует вариант с измерением по самым выдающимся местам груди. Бюстгальтер перед таким измерением необходимо одеть.

  • Талия. Ее измеряют по наиболее узкому участку, по линии пупка или немногим выше нее.

  • Обхват бедер. Измерения выполняют по наиболее выдающимся участкам ягодиц.

  • Рост. Его определяют от пяток до макушки. Нужно встать возле стены и отметить линию макушки.

Перед замерами стоит снять с себя всю лишнюю одежду. Важно следить, чтобы лента не провисала. Однако она также не должна утягивать тело. Лентой необходимо обхватить туловище таким образом, чтобы она не давила на кожу, но плотно к ней прилегала. Все измерения следует проводить в горизонтальном положении. Чтобы узнать какой длины выбрать брюки, ленту размещают от пояса до щиколотки.

Если хочется купить одежду с рукавом, следует позаботиться об измерении размера рукава. Его определяют по длине от плеча до середины предплечья или локтя. Начало ленты стоит расположить на конечной точке плеча.

Нестандартная фигура

Не всегда параметры, полученные после измерения груди и бедер, соответствуют друг другу, если опираться на таблицу размеров. В этом случае можно говорить о нестандартной фигуре. Многие женщины находятся в такой ситуации, поэтому производители создают модели одежды с острасткой снизу на 2-3 см. При разнице между обхватом бедер и груди более 2 см, лучше приобрести раздельные элементы гардероба для верха и низа.

Особенности выбора одежды:

  • Если выбирать одежду, опираясь на обхват грудной клетки, стоит приобретать платья свободного кроя. При этом стоит опираться на показатели российской сетки размеров.

  • По верху не стоит выбирать платье-футляр или костюмы с юбкой-карандашом.

  • Пиджаки и блузы стоит выбирать отдельно в соответствии с размерными характеристиками.

При выборе одежды для нестандартной фигуры важно учитывать длину верхних элементов гардероба. Длина до середины колена идет практически всем.

Ткань, из которой сшиты платья и блузки, должна быть плотной и качественной. Дешевая синтетика способна лишь подчеркнуть недостатки. Кроме того, под любой элемент гардероба можно подобрать гармонично смотрящиеся аксессуары – сумку, шарф, перчатки.

Как выбрать одежду по росту

Чтобы платье отлично смотрелось на фигуре, важно ориентироваться не только на обхваты талии, бедер и грудной клетки. Важно учитывать такой важный критерий, как рост.

Таблица ростовок:

Эти размеры продиктованы маркировкой российских стандартов. При помощи такой таблицы легко соотнести размер одежды и рост женщины.

Российские размеры женской одежды, представленные в стандартных таблицах, указаны для продукции отечественных фирм-производителей. Их изделия соответствуют единому стандарту. Однако некоторые производители применяют собственную размерную сетку.

Размеры женской одежды:

D:\etxt\размеры одежды.png

Не бывает плохих фигур, бывает лишь неправильно подобранная одежда. Внимательно выбирайте размер, покупайте красивые и яркие модели. Иногда стоит пойти на эксперимент. Главное – чтобы одежда была практичной, а носить ее было приятно. Консультант магазина поможет вам определиться с выбором.

С уважением, БигМадам

Возврат к списку